DenkprozesseHier kochen und backen wir mit den Kindern
Bei der Verpflegung, die Frühstück, Mittagessen, Vesper und Getränke umfasst, legen wir großen Wert auf Nachhaltigkeit. Wir bereiten alle Speisen selbst zu und beziehen dabei auch die Kinder mit ein. Dabei legen wir großen Wert auf Bio-Produkte und unverarbeitete Lebensmittel.
Bei unserem Frühstück machen wir die angebotenen Aufstriche selbst, probieren die Vielfalt der Lebensmittel aus, und die Kinder können ihre Flocken für das Müsli selbst herstellen.
Beim Mittagessen werden immer wieder neue Rezepte oder neue Zutaten ausprobiert, um den Kindern vielfältige Möglichkeiten aufzuzeigen.
Wir bieten vorwiegend vegetarische Mahlzeiten an. Fleisch und Fisch gibt es im Wechsel ein Mal in der Woche. Am Mittwoch ist unser Suppentag. Jedes Mittagessen wird von dem “Ankerlebensmittel” Vollkornbrot begleitet, damit auch die Kinder etwas Nahrhaftes in den Bauch bekommen, denen das Mittagessen nicht zusagt.
Beim Vesper bieten wir den Kindern Rohkost oder Obst an.
Beim Einkauf der Lebensmittel werden Qualität und Nachhaltigkeit berücksichtigt.
Wir kaufen ein bei: